413 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Toulouse - Nice : 2 - 0

Toulouse - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 28/11/2015 à 21h45

Défaite du Gym ce soir à Toulouse sur le score de 2 buts à 0. Les Aiglons auront joué à 10 pendant une heure, suite à l'expulsion d'Hassen. Nice perd une nouvelle fois contre un mal classé, et va devoir se remettre rapidement en selle à Lorient, mardi prochain.

Match déséquilibré sur le papier entre Toulouse, 19e au coup d'envoi, et Nice, placé au pied du podium avec une 4e place, à un point de Caen et Lyon. Les Toulousains sont les premiers à se montrer dangereux. Akpa-Akpro, qui fête sa 100e en Ligue 1, décoche la première frappe (4e), mais c'est sans danger pour Hassen. Les Aiglons répondent dans la foulée par l'intermédiaire de Pied, bien servi par Le Marchand dans la surface. Son plat du pied est détourné en corner par Lafont, jeune gardien de 16 ans et qui connait sa première en Ligue 1 (8e). Ben Yedder est le premier à trouver le chemin des filets (12e), mais il est signalé en position de hors-jeu. Mais c'est finalement Braithwaite qui va logiquement donner l'avantage aux siens. Sur une accélération, le Danois se joue de Bodmer et de Hassen dans la surface. Le portier niçois le fauche. Carton rouge et penalty. L'attaquant du TFC se fait justice lui-même (31e, 1-0). Ben Yedder aurait pu aggraver le score mais c'était sans compter sur la main ferme de Cardinale (41e).

La seconde période est beaucoup moins spectaculaire. Braithwaite a d'abord le ballon du 2-0 au bout du pied, mais Pied revient bien pour permettre aux Aiglons de garder espoir (54e). Quatre minutes plus tard, Nice craque. Ben Yedder remporte son face-à-face avec Cardinale à la suite d'un bel enchaînement (58e, 2-0). Plus rien à se mettre sous la dent ensuite si ce n'est une frappe trop croisée de Ben Arfa (72e).

Avec ce succès, Toulouse met fin à une série de douze matches sans victoire en Ligue 1, tandis que Nice stoppe sa belle série après deux succès contre l'OM et l'OL.