Accueil > Actualité > Schalke04 - Nice : 2 - 0

Europa League :

Schalke04 - Nice : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 24/11/2016 à 20h48

Défaite du Gym face à Schalke 04 sur le score de 2 buts à 0. Les Aiglons avaient la place de faire un résultat mais une maladresse de Cardinale et un arbitrage pathétique auront eu raison des espoirs rouge et noir.

Un bon pressing de Belhanda lui permet de récupérer le ballon et de donner à Donis qui, bien lancé en profondeur, tente sa chance côté droit en ce début de match. Mais le tir du Grec du passe au dessus (7e). Donis, de nouveau lui, reçoit un nouveau bon ballon de Belhanda, il crochette son vis à vis et frappe enroulé. Sa tentative arrive sur la barre allemande ! (13e). La minute suivante, sur une frappe déviée de Meyer, Cardinale relache le ballon dans sa surface et Konoplyanka profite de cette bourde pour ouvrir le score (1 - 0, 14e). Nice pousse pour tenter de revenir, se procure une succession de corners et de frappes de loin, mais n'arrive pas à concretiser ses occasions dans cette première période.
Au retour des vestiaires, Nice tente repartir de l'avant, mais les offensives niçoises sont trop timides, à l'image de la tête de Dante pas assez appuyée (52e). Lancé en profondeur dans le dos de la défense niçoise, Reese tente sa chance du droit mais ne trouve pas le cadre (54e). Alors qu'il déborde côté gauche et rentre dans la surface, Dalbert est balancé par le défenseur adverse, mais l'arbitre laisse jouer (59e). Très peu d'occasion sont ensuite à signaler dans cette seconde période. Le match s'étant équilibré. Nice croit pouvoir revenir, mais la tête de Pléa ne trouve pas le cadre (75e). L'arbitre, très moyen toute la rencontre, offre ensuite un penalty aux locaux alors que le joueur allemand s'effondre hors de la surface. Risible. Aogo transforme l'offrande (2 - 0, 79e). Donis se procurera une occasion en fin de match, mais sa frappe sera sortie par une belle horizontale de Fahrmann (89e). Dans le arrêts de jeu, Tekpetey laisse traîner le pied sur Cardinale et se fait expulser (93e).

Nice s'incline en Allemagne et peut maintenant se concentrer sur le championnat avec la réception de Bastia, dimanche prochain.