309 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Montpellier - Nice : 2 - 1

Montpellier - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 14/09/2019 à 21h51

Dans un match équilibré, le Gym s'incline 2 buts à 1 face à Montpellier. Les Aiglons avaient pourtant ouvert le score par Tameze mais les locaux ont réussi à renverser la vapeur pour finalement s'imposer.

Montpellier a connu un début de saison contrasté, mélange de victoire face à Lyon (1-0) et de défaites à Nantes et contre Rennes (0-1). Les Héraultais sont 14es au classement. Malgré un mercato lancé tardivement, l'OGC Nice est classé 3e grâce à des victoires sur Amiens, Nîmes et Rennes. Comme face à Rennes, la défense niçoise est une nouvelle fois décimée ce soir avec les absences de Dante, Hérelle et Sarr. Pelmard et Lloris sont donc de nouveau alignés par le coach, Nsoki reste sur le banc. Devant, le trio Dalberg, Ounas et Atal a tout pour plaire. En face, pas de surprise. Michel Der Zakarian aligne son onze identique à celui face à Nantes. Laborde et Delort sont titulaires en 3-5-2, avec Souquet à droite et Oyongo à gauche pour jouer les pistons.

Lees-Melou lance Atal côté gauche. Le Niçois déborde Souquet, rentre dans la surface et centre fort en retrait mais aucun coéquipier ne vient couper le ballon (4e). La première frappe est pour Montpellier. Oyongo voit l'appel de Delort et le sert dans le dos de la défense. Delort s’échappe avec Lloris à la lutte, il rentre dans la surface et frappe à angle fermé. Benitez est à la parade. (9e). Oyongo efface Burner d'un petit pont avant de centrer pour Laborde. Ce dernier passe devant Coly pour reprendre le ballon du gauche et obliger Benitez à un arrêt réflexe sur sa gauche. Le gardien repousse d'une main ferme en corner (16e). Ounas trouve Dolgberg dos au but aux 25 mètres. Le Danois résiste à Hilton et se retourne. Ounas appelle à sa droite mais Dolberg prend sa chance à l'entrée de la surface. La frappe partait bien mais elle est déviée en corner par un défenseur (23e). Mollet joue un corner à deux avec Oyongo côté gauche. Le centre de ce dernier est repoussé en cloche par Lees-Melou. Jordan Ferri reprend de volée du droit aux 20 mètres et trouve le poteau droit de Benitez, avant de partir en sortie de but (25e). Cyprien trouve Dolberg en profondeur, qui talonne pour Lees-Melou dans la surface. La frappe du milieu niçois est repoussée du pied par le portier d'adverse (29e). Delort n'est pas attaqué et tente sa chance à l'entrée de la surface, excentré à gauche. Benitez repousse mais Delort récupère, déborde dans la surface et passe en retrait à Laborde dont la frappe écrasée est à nouveau arrêtée par Benitez, en deux temps (30e). Atal rentre dans la surface, est contré par Hilton, le ballon revient sur Tameze aux 20 mètres qui frappe un missile dans le but ! (0 - 1, 34e). Sur un corner, Mendes reprend au point de penalty et oblige Benitez à une parade réflexe. Le ballon monte haut et Delort reprend de la tête tout près de la ligne de but. Benitez repousse mais derrière la ligne. Le but est validé (1-1, 37e). 1 but partout, le score à la pause.

Au retour des vestiaires, Nice est tout proche de reprendre l'avantage. Ounas part du côté droit pour rentrer dans l'axe. Il décale Lees-Melou à gauche dont la frappe est contrée par Souquet. Le ballon revient sur Cyprien qui reprend de volée du gauche, contraignant Rulli à une belle parade au sol (46e). Ballon en profondeur de Oyongo pour Delort qui prolonge de la tête pour Mollet qui prend le dessus sur Lloris et frappe croisé pour tromper Benitez (2 - 1, 56e). Vieira fait rentrer des joueurs frais pour redonner de l'élan à son équipe. Ganago et Claude-Maurice remplacent Tameze et Coly (61e). Florent Mollet tire directement un coup franc plein axe à 30 mètres des buts. Sa frappe rebondit devant Walter Benitez mais manque de puissance pour inquiéter le gardien argentin (66e). Atal déborde côté droit et obtient un coup franc. Ounas le frappe directement, mais ça passe au dessus de la barre (70e). Claude-Maurice se met en évidence en slalomant dans la défense adverse avant de frapper, mais ça passe au dessus (74e). Sur une passe en retrait, incompréhension entre Rulli et Cozza, Atal se jette sur le ballon mais est contré par le gardien, le ballon revient sur Ganago qui frappe, c'est sauvé sur la ligne par Hilton (78e). Nice pousse pour égaliser dans ces dernières minutes mais ne parvient pas à contourner le bloc héraultais. Un peu désespéré, Andy Pelmard tire au but de très loin. Cela passe largement à côté des buts de Rulli (85e). Nouvelle tentative lointaine, cette fois signée Wylan Cyprien. Sa frappe du droit décroisée passe trop sur la gauche de Rulli, qui avait plongé pour assurer (87e). Ignatius Ganago se retourne face au but aux 20 mètres. Il crochète devant Nicolas Cozza pour se mettre sur son pied gauche. Son tir file au-dessus de la transversale montpelliéraine (90e +1). Coup franc niçois lointain et plein axe. Wylan Cyprien surprend en tirant directement. Le ballon rebondit à quelques mètres du but mais passe trop à droite de Rulli et manque le cadre (90e +3). C'est terminé, Nice s'incline 2 buts à 1.