189 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Toulouse : 3 - 0

Nice - Toulouse : 3 - 0

Ogcnissa.com, le 21/12/2019 à 22h33

Victoire du Gym sur le score de 3 à 0 face à Toulouse, des buts en première période de Sarr, Boudaoui et Lees-Melou.

Touché au pied cette semaine, Dolberg figure finalement dans le 4-3-3 habituel de Patrick Vieira. Ounas n’est pas sur la feuille de match. La formation toulousaine évoluera également dans un 4-3-3 à la pointe duquel figurera Yaya Sanogo, entouré de Boisgard à sa gauche et Dossevi à sa droite.

Première offensive avec un centre de Claude-Maurice qui ne trouve personne dans la surface toulousaine (1re). Cyprien enveloppe bien son tir puissant et à la trajectoire flottante. La balle passe à gauche du petit filet (7e). Cyprien centre et inquiète Baptiste Reynet qui se voit obliger de sortir la balle en corner d'une belle claquette (14e). Cyprien tire un corner niçois côté gauche. Au second poteau, Malang Sarr échappe au marquage d'Isimat-Mirin et ouvre le score d'une belle tête à bout portant. Nice prend les devants dans cette rencontre (1-0, 16e). Seul à gauche, Lees-Melou a le temps d'ajuster un centre à destination de Boudaoui, qui devance Sylla. Sa reprise de la tête est légèrement déviée par le défenseur toulousain. Il n'a fallu que 2 minutes à Nice pour faire le trou dans ce match (2-0, 19e). Centre de Lees-Melou depuis le côté gauche sur la tête de Dolberg, seul au point de penalty... Reynet sort la balle en corner (30e). Lees-Melou inscrit le troisième but niçois. A la suite d'un corner joué à deux côté gauche, Claude-Maurice sert Lees-Melou en retrait. Aux 30 mètres, ce dernier enveloppe parfaitement son tir croisé du droit. Reynet est pris sur sa gauche (3-0, 41e). Nice domine largement cette première période et affiche une efficacité redoutable. Sur 3 tirs cadrés, les niçois en ont envoyé 3 au fond des filets face à des Toulousains inoffensifs. Le spectacle est au rendez-vous, ce soir, à l'Allianz Riviera.

Au retour des vestiaires, Nice est à deux doigts de corser l’addition. Kasper Dolberg obtient un corner. Il est frappé par Cyprien depuis le coin gauche. Racine Coly, à peine rentré, reprend le ballon de la tête aux 6 mètres. Arrêt réflexe de Reynet sur sa ligne (48e). Quentin Boisgard frappe le corner depuis le côté gauche. Sangaré reprend depuis le côté opposé. Malgré un moment de flottement dans la surface, l'occasion n'est pas convertie (58e). En moins d'une minute, Claude-Maurice enchaîne deux percées depuis le centre du terrain jusqu'à la surface niçoise. L'une finit dans les pieds de Dolberg qui ne peut contrôler. L'autre, moins dangereuse, est récupérée par la défense toulousaine (63e). Moreira, au centre, décale à gauche pour Boisgard qui centre pour Sanogo. Le numéro 9 s'illustre avec une frappe dangereuse, la première cadrée pour Toulouse dans ce match (80e).
Côté gauche, Maolida entre à l'intérieur de la surface pour enrouler du pied droit. Sa frappe file largement au-dessus du but de Reynet. Maolida a oublié ses coéquipiers qui étaient démarqués au centre, à l'entrée de la surface toulousaine (84e).

Troisième victoire consécutive à domicile pour Nice qui s'impose sur un large score de 3-0. L'OGC finit l'année sur un résultat plus proche des ambitions affichées en début de saison. En restant lanterne rouge, Toulouse risque une descente historique en L2, après 17 saisons d'affilée dans l'élite.

OGC Nice - Toulouse : 3 - 0 (3-0)
Arbitre : Mme Frappart
Spectateurs : 17945
Buts : Sarr (16e), Boudaoui (19e), Lees-Melou (41e) pour Nice
Avertissements : Boudaoui (25e) à Nice; Koné (6e), Sangare (36e), Isimat-Mirin (52e) à Toulouse
Benitez - Burner, Dante (c), Sarr (Coly, 48e), Nsoki - Boudaoui (Thuram, 68e), Cyprien, Lees-Melou (Danilo, 81e) - Claude-Maurice, Dolberg, Maolida
Toulouse : Reynet - Amian, Moreira (c), Isimat-Mirin, Sylla - Koné (Sidibe, 37e), Sangaré, Boisgard - Makengo, Sanogo, Dossevi (Koulouris, 37e)