165 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Brest - Nice : 0 - 3

Brest - Nice : 0 - 3

Ogcnissa.com, le 09/01/2022 à 14h46

Victoire du Gym à Brest sur le score de 3 à 0, des buts de Dolberg, Delort et Gouiri, alors que les Aiglons ont du jouer à 10 pendant 70 minutes après expulsion scandaleuse de Schneiderlin. Nice retrouve sa 2e place au classement.

Dauphin à la trêve, Nice, 3e avec 33 points, se déplace à Brest, actuellement 12e avec 25 points. Face à un adversaire en forme, Nice espère s'imposer pour revenir au contact de Marseille (36 points), qui a ramené un succès de Bordeaux vendredi, en match d'ouverture de la 20e journée de la Ligue 1. Brest doit composer sans Cibois et Del Castillo, blessés. Belkebla est absent pour cause de CAN. Idem pour les Niçois Atal et Lemina. Bambu est à l'infirmerie. Le duo d'attaque Gouiri- Dolberg est aligné devant, alors que Rosario et Schneiderlin sont associés devant la défense, avec Hicham Boudaoui et Justin Kluivert sur les côtés. Bard et Amavi sont absents de la feuille de match, et c'est donc Daniliuc qui est latéral.

Sur un centre en retrait de Dolberg, côté droit, Rosario déclenche du pied droit aux vingt mètres. Bizot détourne au sol sur sa gauche le ballon en corner (1ère). L'ancien aiglon Christophe Hérelle fait briller Walter Benitez avec une tête cadrée sur un coup franc lointain (3e). Kasper Dolberg ouvre le score ! Le Danois arme une frappe puissante à ras de terre au poteau opposé à la suite d'une passe en retrait de Justin Kluivert (0 - 1, 13e). Jérémy Le Douaron voit sa frappe contrée du pied gauche. Steve Mounié allonge le pied à bout portant. Walter Benitez répond présent sur sa droite (15e). Vers le point de penalty, Steve Mounié place une tête à bout portant sur le service de Jeremy Le Douaron, côté droit. Benitez fait un bel arrêt (16e). Bon ballon de Romain Faivre vers Jérémy Le Douaron, qui reprend du pied gauche sur la droite de la surface. Walter Benitez repousse au premier poteau (18e). Morgan Schneiderlin est expulsé directement pour un tacle non maîtrisé sur Christophe Hérelle vers le rond central. Pourtant le tacle était sur le ballon, l'expulsion ordonnée par Mme Frappart est totalement incompréhensible, mais pourtant validée par la VAR qui ne se mouille pas pour déjuger madame l'arbitre (20e). Dos au but dans la surface niçoise, Christophe Hérelle tente un ciseau acrobatique sur un centre venu de la droite d'Honorat. Au-dessus (26e). Hérelle place sa tête au second poteau sur un centre de Faivre, côté droit. Benitez écarte avec une claquette près de sa transversale (33e). Mounié coupe de la tête un centre de Pierre-Gabriel. Le ballon retombe sur le haut du filet de Benitez, qui était sur le ballon (39e). Sur un corner de Faivre, côté gauche, Agoumé place sa tête et fait briller Benitez, décisif sur sa droite avec le poing. Le gardien détourne dans la foulée la frappe puissante du gauche de Le Douaron (41e). Dans sa surface, Brendan Chardonnet s'arrache pour venir contrer Kasper Dolberg, bien servi sur la droite de la surface brestoise par Justin Kluivert (45e). Bizot réussit une sortie gagnante au sol dans sa surface devant Gouiri, parfaitement lancé dans l'espace par Pablo Rosario. Brest évite le pire avant la pause (45e +3)

Au retour des vestiaires, Le Douaron tente de surprendre Walter Benitez avec une frappe lointaine du pied gauche. Le portier niçois stoppe sans problème (46e). Chardonnet déclenche une lourde frappe du pied droit à environ 25 mètres. Ça passe à gauche du but niçois (49e). Coup franc cadeau offert à Brest par Mme Frappart. Faivre le frappe et Benitez détourne près de son poteau droit (52e). Sur le centre de Faivre, côté gauche, Chardonnet place une tête puissante, détournée sur sa ligne et sur sa droite par Boudaoui (64e). Sauvetage d'une tête plongeant de Todibo sur la remise de la tête de Steve Mounié au deuxième poteau. Benitez semblait sur le ballon (72e). Delort, entré en jeu, profite d'une passe en profondeur d'Amine Gouiri pour faire le break. Il gagne son face à face avec Bizot et marque le but du 2 à 0 (0 - 2, 79e). Après un-une deux avec Amine Gouiri, Khephren Thuram jaillit au premier poteau dans la surface. Sans cadrer (87e). Gouiri donne un avantage plus grand au Gym au bout des arrêts de jeu et après un raid solitaire (0 - 3, 90e+4)