132 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Montpellier : 6 - 1

Nice - Montpellier : 6 - 1

Ogcnissa.com, le 11/01/2023 à 22h49

Large victoire du Gym face à Montpellier sur le score de 6 buts à 1 ! Pépé (x2), Thuram, Delort et Barkley (x2) sont les buteurs niçois.

Battu à Rennes (2-1) pour son premier match de l'année 2023 et éliminé le week-end dernier en 32e de finales de la Coupe de France par Le-Puy-en-Velay (1-0), Nice va devoir rebondir en Championnat face à Montpellier, pour la première rencontre de Didier Digard en tant que coach des Aiglons. Comme le Gym, Montpellier a débuté l'année 2023 sur une défaite à domicile en Championnat contre Marseille (2-1). Montpellier a également pris la porte pour son entrée en lice en Coupe de France ce week-end contre Pau FC (2-1). Pour sa première composition d'équipe, Digard choisi un 4-3-3 avec le trio Diop, Pépé, Laborde devant. Montpellier enregistre le retour de Wahi à la pointe de son attaque, soutenu par son capitaine Teji Savanier.

Nice commence le match par le bon bout. Thuram lance Pépé qui rentre dans la surface. L'Ivoirien tente un petit extérieur du pied droit mais Omlin a bien lu la trajectoire du ballon et gagne le duel (3e). Montpellier répond par Savanier qui tente un centre-tir qui frôle le poteau gauche de Schmeichel (9e). Nice domine le début de match et cherche à trouver des espaces dans la défense montpellieraine. Thuram se projette rapidement de l'avant, il transperce la défense adverse et donne à droite pour Pépé qui frappe fort à ras de terre pour ouvrir le score ! (1 - 0, 15e) Pépé encore lui, crée le danger devant les buts d'Omlin. Monsieur Depechy signale toutefois une main de l'attaquant niçois en voulant emmener le ballon (18e). Gaetan Laborde repique intérieur dans la surface sur la droite avant de déclencher une frappe rasante du droit dans l'angle fermé. Omlin s'interpose et le ballon file sur le poteau (27e). Coup franc de Diop. Le ballon arrive sur Thuram qui fait un une-deux avec Dante et n'a plus qu'à déclencher un puissant tir du plat du pied droit pour donner un avantage plus large au Gym (2 - 0, 34e). Malgré l'avance confortable de deux buts, Nice continue d'imprimer du rythme. Les joueurs ont envi de se montrer à leur nouveau coach. Boudaoui, visiblement touché à une cuisse, laisse sa place à contre cœur à Lemina (43e). Nice mène 2 à 0 à la pause et à livrer sa meilleure mi-temps depuis bien longtemps.

Au retour des vestiaires, Thuram lance Pépé en profondeur. L'attaquant temporise et redonne aux 16m à Thuram qui frappe mais est contré. Ca revient sur Diop qui frappe à son tour mais trouve encore un défenseur sur sa trajectoire (47e). Pépé est servi à droite de la surface par Ramsey, il repique au centre et frappe premier poteau pour s'offrir un doublé (3 - 0, 56e) Khazri obtient un bon coup-franc à l'entrée de la surface sur la gauche. Sanavier le frappe directement et Schmeichel fait une belle horizontale pour sortir le ballon (64e). Ramsey a l'occasion de marquer mais sa frappe fini dans le petit filet montpelliérain (65e). Delort hérite d'un ballon de Laborde sur la gauche à l'entrée de la surface. Le Niçois loupe sa première tentative du droit en première intention. Dans la foulée, il arme une seconde frappe pied gauche qui vient se loger dans le coin droit du but ! (4-0, 75e). Savanier botte un fantastique coup-franc qui vient se loger sous la barre dans la lucarne gauche. Schmeichel est complètement figé sur sa ligne et ne peut rien faire (4-1, 78e). Dans la surface, Ross Barkley hérite d'un ballon de Bouanani dans la surface. Ceinturé, l'Anglais parvient à se retourner en pivot pour frapper dans le coin droit du but (5-1, 82e). Laborde effectue un centre au deuxième poteau pour Delort qui remet de la tête au point de penalty pour Ross Barkley. Libre de tout marquage, l'Anglais n'a plus qu'à conclure du plat du pied synonyme de doublé pour lui (6-1, 85e). Les Niçois se régalent à l'image de cette tentative de ciseau de Gaëtan Laborde. Les locaux ne sont absolument pas inquiéter par une défense montpelliéraine qui prend l'eau (86e).

C'est terminé. Nice s'impose 6 buts à 1 pour la première de Didier Digard.

OGC Nice - Montpellier HSC : 6 - 1 (2-0)
Arbitre : M. Dechepy
Buts : Pépé (15e et 56e), Thuram (34e), Delort (75e), Barkley (82e et 85e) pour Nice; Sanavier (80e) pour Montpellier.
Avertissements : Pépé (63e) à Nice; Khazri (63e) à Montpellier
Nice : Schmeichel - Lotomba, Todibo, Dante (cap), Bard - Ramsey (Barkley, 66e), Thuram (Rosario, 78e), Boudaoui (Lemina, 43e) - Diop (Delort, 66e), Pepe (Bouanani, 66e), Laborde
Montpellier : Omlin – F. Sacko, Jullien, Estève (Sakho, 74e), Maouassa – Leroy (Khazri, 61e), Ferri – Makouana (Nordin, 46e), Savanier (cap), Mavididi (Germain, 61e) – Wahi