184 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Rennes : 3 - 1

Nice - Rennes : 3 - 1

Ogcnissa.com, le 14/03/2004 à 01h30

Nice a décroché les trois points lui assurant le maintien mathématique en Ligue 1 de football, au soir de la 28e journée samedi, grâce une laborieuse victoire acquise devant des Rennais (3-1) trahis par deux fautes de main de leur gardien.

Finalement privé de son capitaine Cobos toujours handicapé par une douleur derrière le genou droit et remplacé dans l'axe par Traoré, Nice a longtemps peiné à animer un dispositif inédit à trois attaquants dans un début de match brouillon.

Si le jeune gardien rennais Florent Chaigneau a eu la main ferme sur la reprise de la tête de Lilian Laslandes (29e), cela n'a plus été le cas sur la tête anodine de Yoann Bigné quatorze minutes plus tard.

Il relâchait le ballon dans les pieds de Christophe Meslin, qui marquait son 7e but de la saison (43e). Encore affecté par cette bourde, Chaigneau ne parvenait pas à contrôler une frappe non-cadrée de Simone devant un Laslandes opportuniste (50e).

Sous l'impulsion du milieu suédois Kim Kallstrom, qui trouvait la base du poteau (52e), Rennes éprouvait alors un adversaire n'affichant pas une sérénité digne de la meilleure défense de L1 à domicile.

Bigné repoussait ainsi sur sa ligne le tir de l'attaquant Frédéric Piquionne (53e) qui, deux minutes plus tard, réduisait la marque de près (55e).

Malgré l'entrée en jeu du Brésilien Everson, Nice peinait à conserver le ballon, son gardien repoussant de la jambe le tir du défenseur Doudou Faty (62e).

Avec le renfort de son meilleur réalisateur Alexander Frei, entré à la place de Faty (76e), Rennes accentuait sa pression, même si un contre de Meslin finissait sur la base du poteau breton (77e). Dans le temps additionnel, Everson plaçait un boulet dans la lucarne, alourdissant un score très injuste pour Rennes.