217 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris SG : 1 - 1

Nice - Paris SG : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 29/11/2004 à 00h19

Nice, qui court après le succès depuis le 16 octobre, a été contraint au partage des points (1-1) avec un PSG assez heureux, dimanche, au stade du Ray, dans un match décalé de la 16e journée de Ligue 1 de football. Les Azuréens ont assuré l'essentiel du jeu et des occasions sans parvenir à enlever les trois points qui leur tendaient les bras.

Les Niçois exerçaient d'entrée un pressing haut et cherchaient à contourner le bloc parisien. Le manque de réalisme les privait de nouveau de la concrétisation de leur domination, que ce soit sur la tête de Jankauskas servi en position idéale par Vahirua (1er), ou même sur un penalty accordé suite au fauchage par Letizi de Agali, lancé dans la profondeur par Balmont (20e).

Le gardien parisien se détendait alors comme il fallait pour détourner en deux temps la frappe de Vahirua.

Paris allait donner une dure leçon d'efficacité même si ses contres n'étaient pas toujours menés de manière judicieuse. Leur vitesse suffisait à faire tanguer la défense azuréenne.

Après la reprise en force de Pancrate détournée par Abardonado (15e) et la demi-volée en pivot dans le petit filet de Reinaldo (25e), Pancrate, parti de loin, effaçait Abardonado et trompait Grégorini bloqué sur sa ligne d'une frappe du droit dans un angle fermé (36e).

Letizi était sauvé quelques minutes plus tard par le coup de sifflet de M. Kalt lorsque Balmont décochait un frappe victorieuse sur un coup franc des 35 mètres, l'arbitre ayant sanctionné la sortie intempestive du mur parisien de Mendy (40e).

Nice, mené contre le cours du jeu, accentuait encore sa domination en seconde période sur des Parisiens réduits à dix après l'expulsion de Cissé pour deux cartons jaunes (64e).

Un second penalty, accordé assez généreusement pour une main dans la surface apparemment involontaire, leur offrait l'ouverture tant recherchée, Traoré, qui venait de rentrer, prenant à contre-pied Letizi (67e).

Puis une reprise du genou d'Agali ricochait sur la transversale alors que Letizi était battu (83e). Paris, bousculé dans le final, s'accrochait au point du nul qui ne faisait l'affaire de personne.