165 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Monaco - Nice : 0 - 0

Monaco - Nice : 0 - 0

Ogcnissa.com, le 05/11/2006 à 00h47

Nice revient avec un point de Monaco, mais aurait pu ramener la victoire si Ederson avait réussi à tranformer un penalty à la 85e minute.

Monaco, lanterne rouge du championnat, n'avait pas le droit à l'erreur face à Nice, crédité de seulement trois points de plus. Paralysés par l'enjeu, les 22 acteurs n'ont pas réussi à se libérer et se séparent sur un score vierge (0-0).

Les premières minutes sont totalement à l'avantage des hommes de Laurent Banide, plus volontaires et agressifs dans les duels. Mais malgré la maîtrise de la balle, les partenaires de Camel Meriem ne parviennent pas à se procurer d'occasion et laissent les Aiglons revenir progressivement dans la rencontre. Les débats s'équilibrent ensuite mais ni l'une ni l'autre équipe ne parvient à se libérer et la première période s'achève avec un seul tir cadré, à mettre à l'actif de Marco Di Vaio.

A la reprise, les Monégasques repartent de l'avant mais se heurtent à un bloc défensif niçois solide et compact. Flavio Roma sera d'ailleurs le meilleur joueur de son équipe en seconde période, auteur d'arrêts décisifs (58e et 66e) avant de sortir un penalty d'Ederson (86e) qui offre le point du nul aux coéquipiers de Gaël Givet, loin d'être guéris.

Au classement, l'ASM stagne à la dernière place avec huit points, à trois longueurs de l'OGCN, 16e avec 11 unités au compteur.