275 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Caen - Nice : 1 - 0

Caen - Nice : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 04/08/2007 à 22h14

Défaite du Gym 1 à 0 ce soir à Caen, après une rencontre pourtant sérieuse. Les Caennais trompent Lloris à dix minutes de la fin par une tête décroisée de Lilian Compan.

Le début de la rencontre est très rythmé et les Caennais se montrent rapidement à leur avantage. Jemaa se trouve à deux reprises en situation de tromper Lloris (12e, 28e) mais c'est juste avant la pause que le Tunisien se montre le plus dangereux : l'ancien Lensois fixe Barul sur le coté gauche et arme une frappe pied droit. Mais le portier niçois est impérial et repousse le ballon au prix d'une magnifique parade (44e).

La deuxième période est plus calme même si les Aiglons sont tout prêts d'ouvrir le score par Vincent Hognon. Le défenseur est à la réception d'un coup franc de Balmont et arme une reprise de volée sans contrôle. Planté est sur ses appuis et sort le ballon en corner d'une claquette spectaculaire. C'est finalement par l'intermédiaire d'un remplaçant que la situation se débloque pour Caen : Lilian Compan est à la tombée d'un centre de Gouffran et place une tête lobée qui trompe Lloris. Le Stade Michel d'Ornano explose et Caen vient de s'offrir sa première victoire lors d'une première journée de Ligue 1.

La 4ème place des Normands, à l'issue de cette première journée, ne fait pas oublier aux hommes de Dumas que le chemin vers le maintien est long et difficile. En revanche, la 17ème place de Nice peut donner quelques inquiétudes à Frédéric Antonetti qui ne veut surtout pas revivre la même saison que l'an passé.