150 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Rennes - Nice : 1 - 1

Rennes - Nice : 1 - 1

Ogcnissa.com, le 23/01/2008 à 22h53

Match nul 1 but partout entre Rennes et Nice ce soir. Les Rennais ont ouvert le score par Jimmy Briand à la 50e, et c'est Anthony Modeste qui égalise pour Nice, d'une magnifique frappe de 30 m dans la lucarne de Pouplin. Nice reste 4e.

Dominer n'est pas gagner. Le célèbre adage s'est vérifié une fois de plus lors de la rencontre entre Rennes et Nice (1-1). Si les Bretons se sont créés de multiples occasions, les Azuréens sont parvenus à obtenir le point du match nul grâce à un exploit personnel de leur jeune attaquant Anthony Modeste et à des parades une nouvelle fois décisives de Hugo Lloris.

La rencontre avait toutefois très mal commencé pour les Aiglons. Dès le coup d'envoi, Rennes se ruait à l'attaque. Le quatuor composé de Thomert, Wiltord, Pagis et Briand attaquait de toute part et multipliait les centres devant le but de Lloris, auteur notamment d'une belle sortie dans les pieds de Lemoine (17e). Du côté niçois, seul Modeste tentait de profiter d'une incompréhension entre Fanni et Pouplin, sans résultat (31e).

Les hommes de Guy Lacombe étaient tout proche d'ouvrir le score avant le repos, mais Briand ne cadrait pas sa reprise à bout portant (38e) et Lloris déviait une frappe lointaine de Lemoine (39e). C'est finalement après le repos que la décision allait se faire. A la réception d'une longue ouverture de Pagis et après avoir profité de la mauvaise relance de Jeunechamp, Briand ouvrait le score d'une frappe de l'intérieur du pied droit (1-0, 50e).

Les Bretons pensaient avoir fait le plus dur mais c'était sans compter sur la réaction instantanée des Niçois. Servi par Balmont à 25 mètres, Modeste enchainaît contrôle poitrine et reprise en demi-volée. Le tir allait se loger sous la barre d'un Pouplin médusé (1-1, 52e). Cheyrou d'une frappe lointaine (55e) et Sorlin sur un corner direct (74e) ne parvenaient pas à tromper Lloris. Modeste tentait sa chance en contre, mais Pouplin intervenait à son tour (84e). Finalement, Lloris sauvait une nouvelle fois les siens d'une claquette spectaculaire sur une demi-volée de Pagis (90e+2).

Avec ce match nul frustrant, Rennes (10e) reste bloqué en milieu de tableau, alors que Nice (4e) continue son étonnant parcours en haut du classement.