160 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Paris : 1 - 0

Nice - Paris : 1 - 0

Ogcnissa.com, le 01/11/2008 à 21h21

Belle victoire du Gym 1 à 0 ce soir au Stade du Ray, but de la tête inscrit par Eric Mouloungui peu avant la pause. Avec cette précieuse victoire, les Aiglons remontent en 6e position.

Loïc Rémy, titularisé à la pointe de l'attaque niçoise, devait céder sa place rapidement à Mouloungui (9e), l'attaquant du Gym s'étant blessé à la cheville. Un fait de jeu qui allait avoir son importance. Le Gym prenait l'initiative par Hellebuyck qui réglait sa mire sur coup franc (10e). Paris répliquait dans la foulée par son meilleur buteur, Hoarau, qui échouait sur Letizi (11e). Puis Sessegnon, le meilleur Parisien, chauffait à son tour les gants du portier niçois (13e). Le match perdait en intensité jusqu'à une première tête trop axiale de Mouloungui (34e). Le Niçois récidivait cinq minutes plus tard et ne laissait cette fois aucune chance à Landreau (39e).

Au retour du vestiaire, Le Guen faisait entrer Giuly et Kezman. Si le détonateur fonctionnait l'explosion ne venait pas. Rothen tout d'abord manquait le cadre (47e) puis Kezman se voyait refuser un but pour une position de hors-jeu (64e) et enfin Giuly trouvait Letizi sur la trajectoire de sa frappe (67e). Paris se jetait dans la bataille mais la défense azuréenne faisait corps pour accrocher une cinquième victoire cette saison.

Au classement, Nice effectue une belle opération et remonte à la 6e place avec 19 points au compteur. Le PSG quant à lui concède sa deuxième défaite consécutive et recule à la 10e place, à deux points de son adversaire du jour.

OGC Nice - Paris SG : 1 - 0 (1-0)
Arbitre: M.Hamer
Spectateurs: 12.612
But pour Nice: Eric Mouloungui (39e)