390 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Bordeaux - Nice : 2 - 1

Bordeaux - Nice : 2 - 1

Ogcnissa.com, le 14/03/2009 à 22h58

Défaite du Gym ce soir à Bordeaux sur le score de 2 buts à 1. Les Aiglons ont montré de belles choses mais manque toujours autant de réussite. C'est Habib Bamogo qui marque l'unique but niçois, sur penalty.

Les intentions offensives bordelaises étaient palpables dès l'entame de match, les Girondins jouant haut, au risque de laisser des espaces. Leur domination était récompensée à la 19e minute, lorsque Chamakh ouvrait le score, servi de façon heureuse par Gourcuff (1-0, 19e). On pensait alors les Girondins définitivement lancés mais Bamogo remettait les deux équipes à égalité sur penalty à la suite d'une faute de Ramé sur Faé (1-1, 23e). Le rythme retombait ensuite, les deux équipes rentraient donc aux vestiaires dos à dos.

Dès la reprise, Bordeaux reprenait l'avantage par Henrique, sur une tête consécutive à un centre de Wendel (2-1, 48e). Là où Bordeaux aurait tranquillement géré il y a de cela quelques semaines, Nice allait pourtant reprendre le jeu à son compte, sans être véritablement dangereux, sauf sur un duel perdu par Rémy devant Ramé (59e). Chamakh manquait le break (70e), Bordeaux souffrait donc, mais Bordeaux tenait.

C'est ainsi que les Girondins revenaient sur le podium, à la troisième place. Nice reste coincé pour sa part à sa 8e place...