141 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lyon : 1 - 3

Nice - Lyon : 1 - 3

Ogcnissa.com, le 06/08/2011 à 23h06

Défaite logique du Gym 3 à 1 dans une rencontre où l'OGCN n'aura pas réussi tenir le ballon au milieu de terrain. Pourtant, le match démarrait bien avec l'ouverture du score d'Anthony Mounier dès la 5e minute de jeu, mais l'ogre Lyonnais a ensuite pris les choses en mains.

C'était un soir de première à Nice ce samedi soir. Première journée bien sûr mais aussi premier match de Rémi Garde sur le banc lyonnais et enfin tout premier but de la saison inscrit par un ancien Lyonnais, Anthony Mounier, auteur d'un bien vilain tour à ses anciens coéquipiers. Le milieu niçois reprend d'une tête piquée un corner tiré par Meriem, ouvrant le compteur but de cette Ligue 1 2011-2012 (1-0, 6e).

Une ouverture du score méritée au vu d'une entame totalement manquée par l'OL. Mais Lyon n'a pas vraiment le temps de plus trembler puisque ce diable de Lisandro remet les pendules à l'heure d'une inspiration géniale. L'Argentin est à la réception d'une longue ouverture de Reveillère et reprend de l'extérieur du pied droit pour égaliser (1-1, 10e). Les Lyonnais poursuivent, se rassurent dans la possession de balle avant de doubler la mise sur un corner et un coup de billard profitant à Gomis (1-2, 33e).

La deuxième période est lyonnaise malgré quelques escarmouches d'un Mouloungui très actif, Gonalons faisant le break à un quart d'heure de la fin reprenant de près un ballon repoussé par Ospina suite à une tête de Lovren (1-3, 74e). Nice ne reviendra pas, Mouloungui manquant même l'immanquable à la 79e minute après avoir contourné Lloris. Lyon, si friable l'an passé hors de ses bases, est à l'heure et prend provisoirement la tête de la Ligue 1.

OGC Nice - Olympique Lyonnais : 1 - 3 (1-2)
Spectateurs : 14445
Arbitre : M. Lannoy
Buts : Mounier (6e) pour Nice ; Lisandro (10e), Gomis (33e), Gonalons (74e) pour Lyon
Avertissements : Meriem (78e), Diakité (84e) à Nice; Cris (58e) à Lyon
Ospina - Clerc (Gomis, 50e), Mabiala, Pejcinovic, Monzon - Digard (cap), Sablé (Diakité, 74e), Hellebuyck (Poté, 60e), Meriem, Mounier - Mouloungui
Lyon : Lloris - Reveillère, Cris (cap), Lovren, Cissokho - Briand (Pied, 85e), Gonalons, Källström, Bastos - Lisandro, Gomis (Belfodil, 77e)