227 connectés
Accueil > Saisons > 2023 / 2024 > Nice - Lorient : 2 - 0

Nice - Lorient : 2 - 0

Ogcnissa.com, le 08/04/2012 à 19h04

Victoire logique du Gym sur le score de 2 à 0, des buts d'Anthony Mounier et Renato Civelli en début de seconde période. Les Aiglons remontent à la 13e place au classement.

Le début de partie est légèrement à l'avantage des Bretons. Bien en place défensivement, les protégés de Christian Gourcuff parviennent sans difficulté à museler un adversaire proposant un jeu trop stéréotypé. Les visiteurs se procurent même la première véritable occasion du match mais Ecuélé Manga manque de lucidité pour tromper Ospina (16e). Dans une rencontre fermée, le Gym, sous l'impulsion de Mounier, s'enhardit quelque peu avant la pause mais Abriel échoue par deux fois à tromper Audard (42e, 45e+1).

Au retour des vestiaires, les troupes de René Marsiglia appuient sur l'accélérateur et sont logiquement récompensées de leurs efforts. Mounier remporte son duel avec Audard (1-0, 49e) avant que Civelli n'enfonce le clou d'un coup de tête rageur (2-0, 57e). Inexistant sur le plan offensif, Lorient sombre et termine le match à dix suite à l'exclusion de Romao (79e).

A la faveur de ce succès, Nice entretient son excellente dynamique et remonte à la 13e place au classement avec 34 points. Les Merlus, de leur côté, confirment leurs maux actuels et, avec 32 points, occupent ce dimanche le rang de premier relégable...