Accueil > Saisons > 2006 / 2007 > Matches > FC Lorient - OGC Nice : 0 - 0

Spectateurs : 12461
Terrain : bon
Equipe de Nice : Lloris - Varrault, Kanté, Abardonado (cap), Fanni - Veigneau (Ederson, 63e), Echouafni, Diakité, Rool - Laslandes, Koné (Vahirua, 40e (Scotto, 93e))

Le résumé : Bon point

Bon point du match nul et vierge pour Nice sur le terrain de Lorient. Ce sont des Aiglons solidaires qui ont réussi à prendre 1 point et qui sont maintenant en 15e position au classement. A noter la sortie sur blessure de Baky Koné en première période...

A Lorient, Stade du Moustoir
Arbitre : M. Thual
Avertissement : Ewolo (26e) à Lorient
Lorient :
Riou - Ciani, Marchal (cap), Abriel, Jallet - Ewolo, Moullec, Namouchi, Le Pen (Taider, 62e) - Saifi (Marlet, 83e), Gignac (Bourhani, 70e)

Le match tactique entre Nice et Lorient s'est logiquement terminé sur un score nul et vierge (0-0). Les spectateurs ont assisté à une rencontre très fermée et bien terne au final

En première période, la partie s'est déroulée sur un faux rythme. Lorient a tenté de faire le jeu mais sans vitesse et avec trop d'imprécision technique. Du coup, c'est Nice qui s'est créé la seule occasion grâce à un contre rondement mené par Laslandes et Koné, le tir croisé de l'Ivoirien terminant au ras du poteau de Riou, battu sur le coup (24e). Les deux équipes se neutralisaient et il fallait attendre la 32e minute et une action de Gignac pour voir une frappe cadrée. La seule d'une première période indigente.

Dès la reprise, l'intensité montait d'un cran. Plus de duels, plus d'engagement mais toujours pas d'occasion. Pourtant, Gignac, bien servi par Namouchi, n'était pas loin de trouver l'ouverture, mais sa frappe en force permettait à Lloris de se mettre en valeur (54e). Nice se contentait de ce point et il fallait attendre la 80e minute pour que Rool teste enfin Riou. Lorient restant trop brouillon pour marquer un but, c'est le vif échange entre Vahirua et Antonetti qui pimentait la fin de partie : le coach de Nice jouait la montre dans le temps additionnel et décidait de faire sortir Vahirua, entré en jeu à la place de Koné. Un choix mal compris par le Tahitien qui filait directement au vestiaire, jetant son maillot à terre et déclenchant la colère de son entraîneur… La rupture semble consommée…

Nice, qui n'a qu'un point d'avance sur le17e, reste à cinq points de Lorient, 13e avec 35 points. La semaine prochaine, les Aiglons reçoivent Rennes, Lorient accueillera Lille.