Accueil > Saisons > 2014 / 2015 > Matches > OGC Nice - SM Caen : 1 - 1 (1-1)

Buts pour Nice : Carlos Eduardo (1)
Cartons jaunes : Franck Honorat (1) Jordan Amavi (1)
Equipe de Nice : Hassen - G.Puel, Genevois, Bodmer, Amavi - Digard (cap), Mendy - Plea, C.Eduardo (Honorat, 78e), Bauthéac (Hult, 83e) - Bosetti (Eysseric, 57e).

Le résumé : Nice assure l'essentiel

Match nul 1 but partout entre Nice et Caen, Eduardo ayant répondu à Benezet. Malmenés au milieu, les Aiglons prennent un point important pour le maintien.

Spectateurs : 19 009
Arbitre : M. Kalt
Buts : Eduardo (41e) pour Nice, Benezet (15e) pour Caen
Avertissements : Amavi (82e), Honorat (88e) pour Nice ; Appiah (90e) pour Caen
Caen : Vercoutre - Appiah, Da Silva, Adéoti, Imorou - Kanté, Seube (cap) - Nangis, Benezet (Lemar 71e), Koita - Privat (Sala 88e).

Dans une rencontre cruciale pour le maintien, niçois et caennais se quittent sur un score nul. Un résultat qui fait les affaires de Nice, qui s'offre un bon bol d'air dans la lutte pour le maintien, avec une avance de 5 points sur l'Evian TG, première équipe relégable. Les locaux ont souffert face à des Caennais vifs et tranchants dans leurs actions, qui ont ouvert la marque sur un subtil lob de Benezet, bien servi par Koïta (0-1,15e). Les Normands auraient pu bénéficier d'un penalty (34e) après une intervention ratée de Genevois sur Koïta, très bon ce soir. Au lieu de cela, les Caennais se sont fait piéger sur une perte de balle d'Adeoti, dont ont profité Bauthéac et Pléa, qui a servi Carlos Eduardo pour une égalisation inespérée avant la pause (1-1, 41e), alors que les Normands avaient la maîtrise du match.
La seconde période, plus équilibrée, a vu les Niçois se procurer une énorme occasion par l'intermédiaire de Bauthéac (71e), dont la frappe passe de peu à coté. Ils auraient pu se faire surprendre en toute fin de rencontre si Sala (90+3e) avait été plus adroit devant Hassen. Les Caennais, qui recevront l'Olympique Lyonnais la semaine prochaine, devront batailler jusqu'au bout pour espérer se maintenir.