201 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > O.G.C. Nice - Stade Lavallois : 2 - 1 (1-1)

O.G.C. Nice - Stade Lavallois : 2 - 1 (1-1)

Samedi 28 Juillet 2001 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 4609
Buts pour Nice : Jannick Tamazout (1) Romain Pitau (1)
Equipe de Nice : Padovani - Cirilli (Tamazout 65e), Pamarot, Angan, Scotto - Aulanier, Nogueira (Rodriguez 46e), Pitau, Evra - Ayeli (Varrault 77e), Gagnier.

Le résumé : Victoire !

Première journée du championnat de Division 2 saison 2001-2002 et première victoire ! Cela faisait longtemps que les aiglons n'avaient pas gagné lors de la première journée ! la dernière fois remonte à la saison 93/94, et cette saison là, les aiglons terminaient... champion de D2 !

Par un temps lourd, les deux équipes commencent le match par un round d'observation. Aucune ne prenant le dessus sur l'autre... côté tribune, les supporters niçois sont venu en nombre découvrir leur nouvelle équipe... mais restent désespérément muet, lassés d'encourager une équipe sans résultat depuis 4 ans, et attendant du beau jeu pour s'enflammer.

Le bon jeu ne tarde d'ailleurs pas à venir, Serge Ayeli, le stagiaire niçois réalisant son premier match sous la tunique rouge et noir en D2, est trés actif. Feu follet, il provoque, fait des appels, se déméne dans ce début de rencontre ! Et cela paye ! Parti ? la limite du hors jeu, il déborde son adversaire et frappe du pied gauche. Gardié, le gardien adverse repousse dans les pieds de Patrice Evra. Ce dernier centre en retrait pour Romain Pitau qui ne se pose pas de question. L'Ex-Cristollien, auteur de trés bons matches amicaux d'avant saison, met une frappe terrible dans la lucarne gauche Lavalloise. 1 à 0 !

Le Kop se réveil ! Nice mène mais ne recule pas. Les Lavallois ont du mal à se trouver. L'équipe Niçoise joue plutôt pas mal. Seul le jeune Cirilli, en défenseur droit semble avoir du mal. Mais l'envie est là, et c'est le principal.

Malheureusement, sur un corner, Laval égalise grâce à une tête de Neva, contre le cours du jeu. Le ballon heurtant le poteau de Padovani avant de rentrer. La défense niçoise à encore quelques dêchets à gommer...

Deuxième mi-temps, et Nice continu de pousser. Pablito remplace Nogueira en milieu défensif, Ayeli est toujours aussi remuant, Gagnier présent comme d'habitude tout comme Aulanier. Le jeune Evra s'en sort aussi bien techniquement. Pamarot et Angan tiennent la baraque derrière. Pitau récupère beaucoup de ballons. Nice joue bien mais ne concrétise pas ses occasions. A un quart d'heure de la fin, Janick Tamazout rentre et apporte fraicheur et percussion sur son côté gauche. Et cette rentrée va payer. Il récupère le ballon au 30 mètres, transperce la défense adverse et frappe des 16 mètres. Le tir, au raz de terre, fait mouche ! 2 à 1 ! Nice tient sa victoire... même si l'arbitre laisse quelques 6 minutes d'arrêt de jeu, ce dont Laval aurait pu profiter à l'ultime minute sans la fort belle parade d'un excellent Padovani, aidé par Pamarot.
Nice s'impose donc 2 buts ? 1 et peut espérer de belles choses cette saison.

Romain Pitau : La meilleur recrue niçoise n'a pas déçu pour ce match, auteur du premier but, il a récupéré et donné plusieurs bons ballons (Note : 8)

Jean-Daniel Padovani : Bon match sérieux, qui sort un ballon chaud en toute fin de match (Note : 7)

Didie Angan : Un grand Didié... Ca faisait longtemps... (Note : 7)

Dominique Aulanier : Combatif comme d'habitude, a bien tiré ses coups de pied arrêté, bon match. (Note : 7)

Noe Pamarot : Match appliqué, s'est bien entendu avant Angan en défense centrale, a sorti certains ballons chauds. (Note : 7)

Serge Ayeli : le jeune stagiaire niçois a fait un très bon début de match, s'est beaucoup dépensé mais s'est eteint petit à petit car à court physiquement (Note : 7)

Manuel Nogueira : Bonne première mi-temps, le capitaine niçois a été remplacé à la mi-temps car blessé (Note : 6)

Laurent Gagnier : Bon match de Laurent, comme souvent la saison dernière (Note : 6)

Patrice Evra : Bon match de Patrice, sans doute son meilleur sous le maillot Rouge et Noir. (Note : 6)

Jannick Tamazout : Le Niçois pur souche est bien rentré dans son match. Provocateur, il a inscrit un fort joli but. (Note : 6)

Thibault Scotto : Match moyen, pas très à l'aise en arriére latéral (Note : 5)

Cedric Varrault : le jeune défenseur niçois a réalisé une rentrée moyenne quant à lui (Note : 5)

Jean-Charles Cirilli : Début de match assez chaotique, mais qui à pris confiance le match avançant (Note : 5)

Pablo Rodriguez : Notre "Inca" semble avoir du mal à retrouver son ancien niveau. Rentré à la mi-temps, il n'arrive pas à trouver ses marques en milieu... défensif... peut être parce que ce n'est pas son poste... (Note : 4)