361 connectés
Accueil > Saisons > 2002 / 2003 > Matches > O.G.C. Nice - F.C. Nantes : 1 - 1 (1-0)

Buts pour Nice : Abdelmalek Cherrad (1)
Equipe de Nice : Gr?gorini - Pamarot (Barul 83), Cobos (cap), Abardonado, Varrault - S. Traor?, Pitau, E. Roy - Mionnet (Ayeli 77), Cherrad (Bakari 62), K. Diawara

Le résumé : Un nul logique

En match avanc? de la 29e journ?e de L1, Nantes a ramen? un bon match nul de Nice (1-1). Avec une seule victoire en huit rencontres, Nice (4e) marque le pas, mais reste install? dans le haut du classement.

Nice:

Nantes: Landreau (cap) - Delhommeau, N. Gillet, Yepes, Ateba - F. Da Rocha, Savinaud, Djemba Djemba, Quint (M. Vahirua 64) - S. Ziani - Pujol

Avanc?e pour cause de carnaval ? Nice, la rencontre opposant les hommes de Gernot Rohr ? Nantes n’a pas permis aux Aiglons de reprendre de l’altitude. Eux, qui ne s’?taient impos?s qu’? une reprise lors de leur sept derni?res rencontres (1-0 face ? Guingamp), ne sont pas parvenus ? retrouver le chemin de la victoire. Pourtant, les Ni?ois, priv?s de leur strat?ge Everson, ne rechignaient pas ? prendre la rencontre en main et apr?s plusieurs alertes sur la cage de Landreau, comme cette t?te trop enlev?e de Traor? (28e), Cherrad trouvait le chemin des filets. L’homme en forme de l’OGC Nice, d?j? buteur ? Bastia lors de la derni?re journ?e (1-1), trompait Landreau sur une frappe limpide d?s 18 m?tres (1-0, 32e).
Le r?veil nantais
Une fois men?s, les Canaris se montraient plus entreprenant et auraient pu ?galiser avant la pause avec un peu plus de r?ussite. Sur un coup franc de Quint, Yepes pla?ait sa t?te, qui finissait sur le haut de la transversale d’un Gr?gorini spectateur sur cette action (43e). A peine remis de ses ?motions, le portier ni?ois ?tait tout heureux de voir Ziani manquer sa t?te et le cadre par la m?me occasion sur un service de Da Rocha (45e).

Vahirua ?galise
En deuxi?me p?riode, Nice d?marrait le plus fort, avec un contre qui aurait pu faire mouche. Sur une offrande de Kaba Diawara, C?dric Mionnet poussait trop son ballon devant Landreau, qui s’interposait (55e). La r?action nantaise ne tardait pas, mais encore une fois les Canaris manquaient cruellement de r?ussite. Nicolas Gillet, ? un m?tre du but, trouvait le moyen de catapulter le ballon dans les tribunes du stade du Ray sur un coup franc travaill? de Ziani (59e). Il fallait finalement l’entr?e en jeu de Vahirua pour ramener le FCNA. Le joker nantais parvenait ? ?galiser de la t?te apr?s une superbe action individuelle de Da Rocha, stopp?e par Gr?ogrini (1-1, 74e). Galvanis?, Nantes manquait d’arracher la victoire sur une t?te de Yepes sauv?e sur sa ligne par Gr?gorini (85e). Un partage des points qui au final n’arrange personne.

Notes des joueurs : (sur 10)