251 connectés
Accueil > Saisons > 2001 / 2002 > Matches > OGC Nice - Nimes Olympique : 2 - 0 (1-0).

OGC Nice - Nimes Olympique : 2 - 0 (1-0).

Samedi 11 Août 2001 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 4864
Buts pour Nice : Christophe Meslin (1) Jannick Tamazout (1)
Equipe de Nice : Padovani - Scotto (Ben Haddou 80e), Angan, Pamarot, Evra - Aulanier, Nogueira, Pitau, Tamazout (Varrault 75e) - Gagnier (Meslin 69e), Ayeli. Entraineur : Sandro Salvioni.

Le résumé : De bonne augure...

Tr?s belle victoire de Nice pour cette 3eme journ?e du championnat de Division 2. Apres un d?but de match ?quilibr?, les aiglons ont su prendre le dessus sur une ?quipe de N?mes pourtant bien organis? et se sont impos?s par 2 ? 0, buts inscrits par les nouveaux Tamazout et Meslin. Retour sur cette rencontre.

Avec des ?quipes sans surprise de chaque c?t?, le d?but de cette rencontre est tr?s ?quilibr?. Bataille au milieu de terrain, occasions rares sont le lot de ce debut de match, ou seul le jeune Ayeli arrive ? semer le trouble au milieu de la d?fense adverse, en la transper?ant ? coup de dribble dont seul lui a le secret. Il y a du Debbah dans ce gar?on. Bref, les deux ?quipes s’observent en d?but de rencontre.

La premi?re occasion est pour Nice. A la 30 ?me minute, Laurent Gagnier, beaucoup plus inspir? que lors de ses 2 premiers matches, arme une frappe terrible qui effleure la lucarne gauche de Delaroche. Et les occasions s’encha?nent.

Tamazout, tr?s peu en vu au d?but de match, devient un poison sur son c?t? gauche. Apres une perc? solitaire, il repique au centre pour frapper, comme pour son premier but de la saison contre Laval, mais son tir est ? c?t?.

Ce n’est que partie remise pour le nouvel aiglon. Corner cot? gauche d’Aulanier. Gagnier devie de la t?te vers Ayeli qui fait un superbe ciseau retourn?. Le ballon, contr? par un dos n?mois, revient vers Janick Tamazout qui n’a plus qu’? le pousser au fond. 1 ? 0.

Le kop sud se r?veille. Les supporters n?mois, dont une trentaine d’?l?ments a fait le d?placement, s’endorment petit ? petit.

Les rares occasions adverses ne sont que des corners sans suite. La d?fense ni?oise tient tr?s bien la route, est rassurante, m?me si les relances sont certaines fois moins bonne.
Mi-temps donc sur ce score de 1 ? 0, et sous les applaudissements d’un public satisfait.

Deuxi?me p?riode, et m?me tempo pour des ni?ois bien organis?s. Les N?mois n’arrivent pas ? approcher les buts de Padovani, et Nice provoque devant et construit bien au milieu avec un bon Pitau.

Meslin rentre ? la place de Gagnier, qui aura r?alis? un bon match, et c’est par lui que viendra le deuxi?me but. Bien servit aux 16 m?tres, le nouvel attaquant du Gym, d’une rapidit? et vivacit? ph?nom?nale, se retourne, dribble son vis-?-vis et s’enfonce dans la d?fense n?moise. Delaroche sort et fauche le jeune attaquant, qui n’en demandait pas temps pour se faire justice lui-m?me sur penalty. Une frappe en force au milieu du but. 2 ? 0.

Les supporters ni?ois, qui n’ont pas cess? de chanter tout le long de ce match, entament une ola. Nice est tr?s bien en place, et place des contres rapides qui d?stabilisent la d?fense n?moise. Ayeli, bien lanc? par Meslin, est fauch? dans la surface de r?paration. Deuxi?me penalty pour Nice ! Cette fois, c’est Doum? Aulanier qui veut le tirer, mais le milieu de terrain Ni?ois n’a pas la r?ussite de ses d?buts en Rouge et Noir dans ce genre d’exercice. Son penalty, pourtant bien cadr? pr?s du poteau gauche est repouss? par Delaroche, qui ?vite ? son ?quipe une note trop s?v?re.

Nice s’impose donc sur ce score de 2 buts ? 0 et s’installe ? la 5?me position au classement. Mais plus que le score, on retiendra la mani?re dont Nice ? construit sa victoire. Avec ce genre de match, on peut aller tr?s loin... tr?s haut...

Laurent Gagnier : Le meilleur match de Lolo pour ce debut de saison, qui se rapproche de son niveau de la saison derni?re. (Note : 7)

Dominique Aulanier : Doum? aura beaucoup courru, comme d’habitude (Note : 7)

Noe Pamarot : Match solide de No?, qui s’impose bien dans la d?fense ni?oise. Reste ? travailler les relances, et ca sera du tout bon. (Note : 7)

Patrice Evra : Patrice nous fait pens? ? Stephane Collet. Tres vif, il s’en tire tres bien en lateral gauche, en attendant le retour de Berville. (Note : 7)

Romain Pitau : Romain est rassurant au milieu de terrain, il recupere un maximum de ballon, mais arrive aussi ? construire le jeu, du tout bon. (Note : 7)

Jannick Tamazout : Janick semble mou... mais quand il prend le ballon, il est d’une rapidit? qui destabilise l’equipe adverse. Encore un bon match pour lui, et un nouveau but au Ray. (Note : 7)

Serge Ayeli : Serge est le poison de l’equipe ni?oise. Il se sera beaucoup depens?, dribbl?, et meriterait de marquer. (Note : 7)

Christophe Meslin : Christophe ne se fait pas beaucoup remarquer, mais lorsqu’il a le ballon, il recherche de suite le tir et le but. Un buteur qui va nous faire un bien ?norme. A marqu? son premier but. (Note : 7)

Jean-Daniel Padovani : Match sans difficult? pour Jean-Daniel, qui n’aura pratiquement rien eu ? faire (Note : 6)

Didie Angan : Bon match de Didi?, qui aura rassur? ceux qui pensait qu’il avait la t?te ailleur. (Note : 6)

Manuel Nogueira : Match correct pour capitaine Manu. Comme ? son habitude, il aura mouill? le maillot (Note : 6)

Thibault Scotto : Thibault s’en sort tres bien dans cette place de lateral droit, le poste le plus problematique de l’?quipe ni?oise. (Note : 6)

Cedric Varrault : Courte mais bonne rentr? pour Cedric, qui s’affirme dans cette ?quipe (Note : 6)

BenHaddou : Rentr? en fin de match, c’etait le retour de Madjid, et son premier match cette saison (Note : 5)