217 connectés
Accueil > Saisons > 2006 / 2007 > Matches > OGC Nice - CS Sedan Ardennes : 2 - 2 (0-1)

OGC Nice - CS Sedan Ardennes : 2 - 2 (0-1)

Samedi 25 Novembre 2006 à 20h00
Lieu : Stade du Ray
Spectateurs : 9028
Terrain : bon
Buts pour Nice : Cedric Kante (1) Bakari Kone (1)
Cartons jaunes : Cyril Rool (1)
Equipe de Nice : Lloris - Fanni, Abardonado (cap), Kanté, Varrault - Echouafni (Apam, 87e), Balmont, Rool - Vahirua (Ederson, 56e)- Bellion (Moussilou, 79e), Koné

Le résumé : Un match sans envie

Match nul deux buts partout entre Nice et Sedan ce soir au Stade du Ray. Les ardennais ont ouvert le score en première période et ont mené jusqu'à la pause. Les Aiglons reviennent ensuite au score par Koné, avant de prendre l'avantage par Kanté. Sedan égalise dans les 5 dernières minutes pour un partage des points.

Arbitre : M. Ruffray
Buts : Koné (55e), Kanté (75e) pour Nice; Job (16e), Pujol (85e) pour Sedan
Avertissements : Rool (33e) à Nice; Belhadj (38e), Marin (42e) et Amalfitano (79e) à Sedan
Sedan : Régnault - Ducourtioux, Hénin (c), Badiane (Thicot, 35e), Belhadj - Amalfitano, Abdou, Jau (Boutabout, 79e) - Marin (Pujol, 79e), Maurice-Belay, Job

Les Ardennais attaquaient le match pied au plancher et se créaient de belles occasions, notamment par Job, mais Lloris veillait (4e, 6e, 10e). Il était donc logique de voir ce même Job ouvrir le score à la 17e minute, récompensant une énorme domination des siens. Nice sortait ensuite la tête de l'eau sans pour autant être dangereux et rentrait au vestiaire avec ce but de retard.

Un retard comblé dix minutes après la mi-temps, grâce à Koné qui concluait une superbe action à une touche de balle. Les débats s'équilibraient alors, jusqu'à cette tête de Kanté qui donnait l'avantage aux Niçois à un quart d'heure de la fin. Mais une fois de plus, la capacité de réaction sedanaise allait faire ses preuves, puisque Pujol, fraîchement entré en jeu, égalisait d'une belle reprise de volée à la 86e et offrait le point du match nul à son équipe.

Un point largement mérité mais qui ne suffit pas au bonheur des Sangliers, toujours derniers. Nice n'a pour sa part toujours pas pris ses distances avec la zone rouge...