283 connectés
Accueil > Saisons > 2007 / 2008 > Matches > OGC Nice - Toulouse FC : 1 - 1 (1-0)

Buts pour Nice : Honorato Ederson (1)
Cartons jaunes : Florent Balmont (1) Honorato Ederson (1) David Hellebuyck (1) Cyril Rool (1)
Equipe de Nice : Lloris - Rool, Hognon, Kanté, Apam - Echouafni (cap), Hellebuyck, Ederson (Traoré, 69e), Balmont - Koné, Bamogo (Job, 80e)

Le résumé : Comme d'hab...

Match nul 1 but partout entre Nice et Toulouse ce soir au Stade du Ray. C'est Ederson qui ouvre le score en fin de première période. Les Aiglons résistent en seconde période, mais à deux minutes de la fin, c'est Gignac qui égalise pour les toulousains...

A Nice, Stade du Ray
Arbitre : M. Malige
Buts : Ederson (41e) pour Nice; Gignac (88e) pour Toulouse.
Avertissements : Ederson (27e), Balmont (74e), Rool (78e) et Hellebuyck (93e) à Nice; Dieuze (12e), Cetto (80e) et Mathieu (91e) à Toulouse.
Nice :
Toulouse : Douchez - Ilunga, Cetto, Mathieu, Siriex - Paulo Cesar, Fabinho (Gignac, 72e), Emana, Dieuze (cap), Mansare (Bergougnoux, 72e) - Elmander

Malgré le coup de gueule d'Elie Baup pendant la semaine, le Téfécé démarre doucement cette rencontre et Nice en profite pour placer les premières banderilles. Ederson rate le cadre sur une frappe lointaine (17e) avant de régler la mire et d'ouvrir la marque sur une reprise au point de penalty (42e).

Après la pause, les Toulousains restent sans réaction et passent tout près de la correctionnelle. Mansaré fauche Balmont, M. Malige désigne logiquement le point de penalty mais Koné frappe sur le montant droit de Douchez (52e). Les joueurs d'Elie Baup se décident alors à prendre leur chance avec les entrées conjuguées de Bergougnoux et Gignac (72e). Le premier obtient une faute à gauche de la surface et le second vient placer une tête parfaite sur le coup franc de Paulo Cesar qui suit (87e). Les deux formations, qui auront pratiqué un football offensif, se quittent finalement sur ce score de parité (1-1).

Au classement, Toulouse (13e) se retrouve désormais juste derrière... Nice (12e), son adversaire du soir.

Notes des joueurs : (sur 10)