212 connectés
Accueil > Saisons > 2021 / 2022 > Matches > OGC Nice - ES Troyes AC : 1 - 0 (0-0)

OGC Nice - ES Troyes AC : 1 - 0 (0-0)

Dimanche 24 Avril 2022 à 15h00
Lieu : Allianz Riviera
Spectateurs : 17065
Buts pour Nice : Khephren Thuram (1)
Equipe de Nice : Benitez - Lotomba (Daniliuc, 82e), Todibo, Dante (cap), Amavi (Bard, 78e) - Boudaoui (Thuram, 65e), Rosario, Kluivert, Gouiri (Brahimi, 65e) - Delort, Dolberg (Guessand, 78e)

Le résumé : Thuram au finish

Victoire du Gym à l'arraché grâce à un but de Khephren Thuram au bout des arrêts de jeu ! Nice reste en course pour les places européennes.

Arbitre : M. Ben El-Hadj
But : Thuram (90e +4) pour Nice
Avertissement : Tardieu (90e +6) à Troyes
Troyes : Moulin - Kaboré, Biancone, Palmer-Brown, Koné, Conté (N'Jo, 71e) - Kouamé, Tardieu (cap), Ripart, Chavalerin - Touzghar (Mothiba, 70e, Camara, 90e)

Avant le début de ce match, les Aiglons sont 6e au classement avec 54 points. L'ESTAC est 16e avec 33 points. Avec les victoires de Monaco et de Rennes, le Gym est dans l'obligation de s'imposer cet après-midi. Galtier reste dans son 4-4-2. Amine Gouiri fait son retour dans le onze de départ. Le duo d'attaque de Nice est lui, composé d'Andy Delort et de Kasper Dolberg. Irles a décidé d'aligner son habituel 5-4-1. Yoann Touzghar est de retour en attaque.

La première incursion est troyenne. Touzghar est lancé en profondeur mais Todibo est vigilant et repousse le danger (1ère). La défense troyenne dégage mal le ballon sur Rosario qui transmet rapidement vers Dolberg dans la surface, le danois remet vers Gouiri mais Moulin sort dans les pieds de l'attaquant et obtient une faute (9e). A la réception d'un ballon dans la surface, Gouiri drible deux défenseurs et frappe. Le ballon passe de justesse au dessus du but (11e). Un centre fort devant le but est dégagé par Dante en taclant (13e). Ballon de Rosario vers Delort qui remet à Kluivert qui frappe directement. Au dessus (19e). Nouvelle occasion pour Nice avec une tête de Delort qui remet devant le but. Le ballon est repoussé par le gardien de Troyes (22e). Touzghar reprend un centre dans la surface. Le ballon est repoussé par Lotomba et revient finalement sur Kluivert qui dégage (26e). Kluivert à droit remet en retrait pour Dolberg qui frappe. Le tir trop écrasé se transforme en centre pour Gouiri qui se jette mais est légèrement trop court (27e). Ballon en profondeur pour Touzghar qui talonne pour un partenaire dans la surface niçoise. Dante se jette pour tacler de justesse le ballon qui est récupéré par Benitez (28e). Un centre venant de la gauche trouve Ripart qui marque, mais le but est logiquement refusé pour hors jeu. Nice se fait bouger physiquement (36e). Nouvelle occasion pour Troyes avec un tir de Renaud Ripart. Le ballon passe juste au dessus du but. Le joueur était de toute façon de nouveau hors-jeu (39e). Nice répond sur un centre de Kluivert pour Dolberg qui frappe en angle fermé. C'est repoussé en corner (40e). Andy Delort reprend le ballon de la tête qui passe juste à côté du cadre alors que le gardien adverse, Jessy Moulin a complètement manqué sa sortie (43e). Frappe croisée de Kasper Dolberg qui manque de justesse le cadre. Le ballon passe à gauche du but adverse (44e) Encore une occasion pour Nice avec une frappe de Justin Kluivert qui est sortie de justesse par Moulin en corner (45e).

Au retour des vestiaires, Delort place sa tête, c'est touché par une main troyenne, mais l'arbitre estime que Delort a fait faute sur son vis à vis (48e). Kaboré est trouvé côté droit de la surface niçoise, il se remet sur son pied gauche et frappe. Benitez capte facilement (50e). Centre de Conté vers Touzghar mais c'est Dante qui prend le ballon de la tête pour mettre en corner (54e). Delort récupère un ballon du bout du pied en extension dans la surface, il se retourne et frappe. A côté (56e). Un centre pour Delort dans la surface est repoussé par la main de Moulin. Le ballon arrive sur Brahimi qui tarde trop à frapper et le ballon est dégagé (72e). Coup franc de Brahimi vers le 2e poteau. Dante remet dans l'axe de la tête, Guessand met la tête, le ballon est repoussé par Moulin qui met une droite au passage à Guessand... (80e). Corner niçois, c'est mal repoussé par la défense troyenne. Ca revient sur Daniliuc qui met le plat du pied, mais un pied troyen sort le ballon (85e). Daniliuc rentre dans la surface, il centre c'est contré de la main par un défenser troyen, pas pour l'arbitre et la VAR (89e). Après une remise en retrait d'Evann Guessand, Khephren Thuram dans la surface place le ballon à gauche du but. Nice ouvre le score en toute fin de match (1 - 0, 90e +4). Benitez sort une magnifique parade sur une tête troyenne et sauve les 3 points (90e +6).

C'est terminé. Nice arrache la victoire dans le temps additionnel grâce à Khephren Thuram.