208 connectés
Accueil > Saisons > 2021 / 2022 > Matches > Stade de Reims - OGC Nice : 2 - 3 (2-0)

Buts pour Nice : Andy Delort (3)
Cartons jaunes : Billal Brahimi (1) Bonfim Dante (1)
Equipe de Nice : Benitez - Daniliuc, Todibo, Dante (cap, Lotomba, 46e), Bard (Amavi, 46e) - Rosario (Schneiderlin, 56e), Thuram, Boudaoui (Brahimi, 56e), Kluivert (Guessand, 67e) - Gouiri, Delort

Le résumé : Delort en sauveur !

Victoire du Gym avec une nouvelle remontée en fin de match et un triplé d’Andy Delort !! Nice fini ce championnat à la 5e position.

A Reims, Stade Auguste-Delaune
Arbitre : M. Wattelier
Buts : Ekitike (9e), Doumbia (17e) pour Reims; Delort (75e sp, 77e et 82e) pour Nice
Avertissement : Dante (26e), Brahimi (90e +3) à Nice
Reims : Rajkovic - Foket, Faes, Abdelhamid (cap), Busi (Flips, 84e) - Munetsi, Matusiwa, Lopy (Van Bergen, 84e), Doumbia - Ekikite (Zeneli, 62e), Toure (Cajuste, 76e)

Renversé à domicile par Lille (1-3), Nice a glissé hors des places européennes au plus mauvais moment. Les hommes de Christophe Galtier doivent faire mieux que Strasbourg ce soir pour retrouver le Top 5. Au mieux, ils peuvent viser la 4e place de Rennes. Les Rémois, quant à eux, alternent victoire et défaite depuis 5 journées, avec trois succès.

Le match ne peut pas plus mal débuter. Sur une perte de balle de Gouiri, Ekitike récupère le ballon, se met vite dans le sens du but et décoche une frappe du droit puissante qui trompe Benitez sur sa gauche, au ras du poteau (1 - 0, 9e). Touré est alerté dans sa course côté gauche, et déclenche en première intention une volée dans un angle légèrement fermé, directement dans les gants de Benitez (13e). Nice réagit enfin. Kluivert fait parler sa technique en bord de touche pour contrôler sur la ligne, lance Bard devant lui qui évite la sortie de but et sert Gouiri dans la surface. Sa frappe trop écrasée est captée sur sa droite par Rajkovic (16e). Reims se projette vite en contre. Plein axe, Touré dévie d'une talonnade pour Doumbia qui arrive lancé dans l'intervalle, se porte à l'entrée de la surface et ouvre son pied droit, trompant Benitez qui ne peut se détendre suffisamment (2 - 0, 17e). Nice combine bien côté gauche. Gouiri sert le dédoublement de Bard qui centre au point de penalty. Kluivert frappe du gauche, poussant Rajkovic à la parade au premier poteau (20e). Le bloc de Reims coupe bien les mouvements niçois pour l'instant. Faes devance Gouiri à l'entrée de la surface (23e). Doumbia frappe un corner côté droit et trouve la tête de Faes, seul dans les airs devant le but. C'est capté par Benitez (32e). Nice temporise derrière, le bloc rémois ne sort pas. Au terme d'une longue phase de possession, Bard est une nouvelle fois lancé côté gauche et centre devant le but. Faes dévie en corner, qui ne donnera rien (41e). Empruntés, les Niçois ont rapidement encaissé deux buts, sur une perte de balle de Gouiri puis un contre rémois parfaitement négocié. La réaction se fait attendre pour les hommes de Galtier, qui voient l'Europe leur échapper.

Au retour des vestiaires, Galtier change sa défense et sort même le capitaine Dante, averti en première période. Premier centre lointain d'Amavi côté gauche. Le ballon est dégagé dans l'axe, Rosario déclenche une volée lointaine du droit contrée à bout portant (49e). Thuram est le Niçois le plus remuant dans ce match. Le milieu de terrain propose l'appel devant Delort, à l'entrée de la surface, il rentre dans surface de vérité mais Munetsi tacle le ballon et l’empêche de conclure (54e). Ekitike veut partir seul au but en contre, Amavi tacle bien dans les pieds de l'attaquant qui cherche ensuite le penalty en vain (61e). Abdelhamid monte sur Delort à l'entrée de la surface et fait faute sur le pied droit de l'attaquant ! Penalty que Delort transforme ! (2-1, 75e). Nice revient de nulle part en deux minutes grâce à Delort. Thuram effectue une percée plein axe et trouve Gouiri côté gauche. L'attaquant glisse le ballon à Delort qui marque du gauche au point de penalty ! (2-2, 77e) Nice passe devant ! Brahimi percute côté droit et adresse un centre contré par Foket. Au second poteau, Delort pique sa tête à bout portant ! (2-3, 82e)

Au terme d'un match incroyable, longtemps en retenue, les Aiglons renversent Reims grâce à un triplé inespéré d'Andy Delort en 8 minutes. Menés 2-0, les Aiglons s'imposent 3-2 et coiffent Strasbourg à la 5e place ! Ils joueront la Ligue Europa Conference.

Notes des joueurs : (sur 10)