203 connectés
Accueil > Saisons > 2014 / 2015 > Matches > Stade Rennais - OGC Nice : 2 - 1 (0-1)

Cartons jaunes : Valentin Eysseric (1)
Equipe de Nice : Pouplin (Delle, 61e) - Palun, Genevois, Bodmer, Boscagli (Hult, 84e) - Digard (cap), Mendy - G. Puel, Eduardo, Bauthéac (Eysseric, 91e) - Plea

Le résumé : Nice s'incline sur le fil

Défaite sur le fil du Gym à Rennes, alors que les Aiglons avaient bien débuté la rencontre en menant à la pause par 1 - 0 sur un but de Bauthéac. Mais trop timide en seconde période, les Aiglons s'inclinent finalement dans les derniers instants de la rencontre...

A Rennes, Stade de la Route de Lorient
Arbitre : M. Chapron
Buts : Prcic (47e), Konradsen (91e) pour Rennes; Bauthéac (22e) pour Nice
Avertissements : André (32e) à Rennes; Eysseric (91e), Pléa (92e) à Nice.
Rennes :
Costil - Danzé (Moreira, 77e), Armand, Mexer, M’bengue - André (Konradsen, 67e), Fernandes - Grosicki (Henrique, 80e), Prcic, Ntep - Habibou
Nice : Pouplin (Delle, 61e) - Palun, Genevois, Bodmer, Boscagli (Hult, 84e) - Digard (cap), Mendy - G. Puel, Eduardo, Bauthéac (Eysseric, 91e) - Plea.

Pourtant dominateurs en première période et maitrisant totalement leur sujet, les Aiglons s'inclinent dans les arrêts de jeu de la rencontre face à Rennes (2-1).

A peine 5 minutes de jeu que les Niçois se montraient déjà dangereux. Pléa tentait sa chance d'une balle travaillée depuis l'extérieur de la surface. Costil, impuissant, voyait le ballon rebondir sur son poteau droit. Sur son côté gauche, M'Bengue perdait le ballon au profit de Pléa qui centrait en direction de Bauthéac. Le milieu niçois ouvrait le score en coupant la trajectoire du ballon (0-1, 23e).

Les Rennais réagissaient et André, sur un service de Habibou tenait un ecnhaînement contrôle de la poitrine-demi-volée mais la frappe de l'ancien Ajaccien passait juste au-dessus du but de Pouplin. Juste avant le retour aux vestiaires, Carlos Eduardo, après une combinaison avec Pléa, frappait avec puissance. Benoit Costil veillait au grain et repoussait du bout des doigts en corner (43e). Monsieur Chapron sifflait la mi-temps sur ce score de 1-0 logique tant les Niçois s'étaient montrés séduisants et joueurs.

Juste après le retour des vestiaires, Prcic profitait d'un superbe travail de Grosicki pour ajuster Pouplin d'une frappe qui lui passait entre les jambes (1-1, 48e). Sur une dégagement aux 6m, Simon Pouplin ressent une douleur à la cuisse et doit être remplacé par Delle (61e). Suite à une percussion en solitaire, Eric Bauthéac marquait le deuxième but niçois, mais l'arbitre lui refusait le doublé pour une faute peu évidente sur Danzé (64e).

Et sur un coup du sort, un centre raté à 30 mètres de Konradsen, Rennes prenait finalement l'avantage dans les arrêts de jeu en surprenant Delle trop avancé (2-1, 91e).

Nice s'incline donc devant Rennes et devra rapidement aller chercher les derniers points pour le maintien, tant les écarts étant maigres avec le premier relégable.