214 connectés
Accueil > Saisons > 2019 / 2020 > Matches > Toulouse FC - OGC Nice : 0 - 2 (0-1)

Toulouse FC - OGC Nice : 0 - 2 (0-1)

RÉSUMÉ

Samedi 15 Février 2020 à 20h00
Lieu : Stadium de Toulouse
Spectateurs : 12903
Terrain : Bon
Buts pour Nice : Pierre Lees Melou (1) Christophe Herelle (1)
Equipe de Nice : Benitez - Herelle, Danilo, Sarr (cap), Nsoki - Thuram, Lees-Melou, Claude-Maurice (Ganago, 59e) - Lusamba (Wagué, 90e +5), Ounas (Maolida, 79e), Dolberg.

Le résumé : Nice dans la douleur

Victoire du Gym à Toulouse sur le score de 2 à 0 avec des buts de Lees-Melou et Hérelle. A 11 contre 9, les Aiglons ont failli se faire rejoindre dans les arrêts de jeu, mais Benitez a stoppé un penalty avant qu'Hérelle n'aggrave le score.

A Toulouse, Stadium de Toulouse
Arbitre : M. Miguelgorry
Buts : Lees-Melou (12e), Hérelle (90e +4) pour Nice.
Avertissements : Gradel (57e), Sangaré (84e) à Toulouse
Expulsions : Gabrielsen (27e), Moreira (74e) à Toulouse
Toulouse :
Reynet - Moreira, Gabrielsen, Diakité, Sylla - Sangaré (cap), Dossevi (Gradel, 68e), Makengo (Rogel, 30e), Vainqueur, Saïd (Amian, 79e) - Leya Iseka

Toulouse est à la recherche de sa première victoire depuis le 30 octobre, toutes compétitions confondues. En championnat, le TFC n'a plus gagné depuis le 19 octobre dernier. Le club haut-garonnais est sur une série d'un match nul et de quatorze défaites. Toutes compétitions confondues, Nice n'a remporté qu'une seule de ses cinq dernières rencontres. Il s'agissait alors d'un match de Ligue 1, le 2 février dernier, contre Lyon (2-1). Sur cette période, l'OGCN a enregistré deux matches nuls et deux défaites. A Toulouse, manquent à l'appel Kalinic (cuisse) et Sidibe (aine). A Nice, sont absents Atal (genou), Boudaoui (suspendu), Cyprien (cuisse), Dante (suspendu) et Atal (genou).

Les Toulousains attaquent le match le couteau entre les dents. Mis sous pression, Ounas perd le ballon aux abords de sa surface. Trouvé au second poteau, Matthieu Dossevi, arrivé lancé, rate l'immanquable. Sa frappe du pied droit passe largement au-dessus ! (3e) La réponse niçoise vient de Lees-Melou, à la réception d'un centre de Claude-Maurice au point de penalty, mais il manque sa tête et le ballon file en sortie de but (6e). Makengo s'essaie de loin après avoir fait progresser le ballon, mais il ne trouve pas le cadre (9e). Lusamba vient gratter un ballon au milieu, il transmet à Ounas qui trouve Lees-Melou dans la surface. Le milieu vient tromper Reynet de près (0 - 1, 12e). De loin, Jean-Victor Makengo, du pied gauche, tente une nouvelle fois sa chance, mais Walter Benitez capte tranquillement le ballon (17e). Après un coup franc, Pierre Lees Melou est à la réception du ballon, à l'entrée de la surface de réparation. Mais sa frappe du droit passe à côté. Juste avant, Kephren Thuram, dans la surface, s'était fait contrer par William Vainqueur (19e). De loin, Wesley Said prend à son tour sa chance, du pied gauche. Sa frappe est puissante, mais Walter Benitez se couche, encore une fois, tranquillement sur le ballon (20e). Dans la surface de réparation, malgré un angle totalement fermé, côté gauche, Kasper Dolberg tente sa chance du pied droit, mais Baptiste Reynet repousse du pied (25e). Gabrielsen retient Dolberg qui partait seul au but, dernier défenseur. L'arbitre n'hésite pas et sort le carton rouge direct (27e). Danilo Barbosa se charge de ce coup franc extrêmement bien placé, mais sa tentative du pied droit est contrée par le mur (30e). Alors que les toulousains sont à 10, le dernier quart d'heure est à leur avantage, Nice étant tombé dans un espèce de faux rythme. Les toulousains se montrent dangeureux surtout sur quelques corners, mais le score ne bouge plus jusqu'à la pause.

Au retour des vestiaires, Toulouse tente de refaire son retard. Dans un angle fermé, Aaron Leya Iseka frappe, mais le ballon atterrit dans le petit filet (52e). Après un ballon perdu par Malang Sarr, Steven Moreira file vers le but et décale Aaron Leya Iseka, côté gauche. Le numéro 10 déclenche une frappe, mais le ballon file à côté ! (54e) On rentre ensuite dans un faux rythme, et aucune action n'est vraiment à noter avant le dernier quart d'heure. Partant en contre, Ounas se fait découpé par Moreira intentionnellement. Après intervention de la VAR, nouveau carton rouge pour le TFC qui finira à 9 (79e). Lancé en profondeur, Gradel est à deux doigts d'égaliser, mais Hérelle revient de justesse tacler le ballon en corner. Le toulousain s'était amené le ballon du bras, mais l'arbitre et la VAR ne l'ont pas vu... (85e) Parti côté droit, Pierre Lees Melou repique dans l'axe, avant d'enrouler sa frappe du pied gauche. Le ballon frôle le poteau ! (87e) Après une grosse faute, dans la surface de réparation, de Myziane Maolida sur Max-Alain Gradel, l'arbitre n'hésite pas et désigne le point de penalty ! Aaron Leya Iseka se charge de ce penalty, mais sa frappe du pied droit est parfaitement arrêtée par Walter Benitez ! (90e +1) Après un contre, Christophe Hérelle, idéalement trouvé par Kasper Dolberg, s'infiltre dans la surface de réparation, avant d'ajuster Baptiste Reynet, d'une frappe pied droit (90e +4). Nice aura souffert jusqu'au bout mais aura finalement réussi à l'imposer.

Nice, à onze contre neuf mais peu inspiré, s'en sort parfaitement bien et ramène une première victoire à l'extérieur depuis le 1er septembre dernier. Toulouse, rapidement en infériorité numérique, s'est procuré bon nombre d'occasions et a même raté un penalty qui aurait permis une égalisation.

Notes des joueurs : (sur 10)