Accueil > Saisons > 2022 / 2023 > Matches > OGC Nice - AC Ajaccio : 3 - 0 (1-0)

Buts pour Nice : Billal Brahimi (2)
Cartons jaunes : Hicham Boudaoui (1)
Equipe de Nice : Schmeichel - Mendy, Todibo, Dante (cap), Lotomba - Ramsey (Rosario, 85e), Bouadoui (Brahimi, 66e), Thuram (Youssouf, 66e) - Bouanani (Diop, 66e), Moffi, Laborde (Barkley, 78e)

Le résumé : Nice confirme

Victoire du Gym face à Ajaccio sur le score de 3 à 0 avec des buts de Dante Bonfim et un doublé de Billal Brahimi. Nice revient dans la course à l'Europe, à 3 points du 5e, Rennes.

A Nice, Allianz Riviera
Arbitre : Mme Frappart
Buts : Dante (3e), Brahimi (69e et 90e) pour Nice
Avertissement : Boudaoui (56e) à Nice
Ajaccio : Leroy - Youssouf, Gonzalez, Avinel, Alphonse (Khelifa, 82e) - Vidal, Chabrolle, Barreto (Puch, 82e), Bayala (Levine, 82e), El Idrissy (Djitté, 74e) - Nouri (cap, Hamouma, 74e)

Complètement revigorés depuis la nomination de Didier Digard au poste d'entraîneur, les Niçois et visent un 4e succès de suite pour se rapprocher des places européennes. En face, Ajaccio espère se relancer et réussir un résultat dans l'optique du maintien. Nice évolue en 4-3-3 avec Mendy et Lotomba sur les côtés de la défense, Todibo et Dante au centre. Ramsey, Boudaoui et Thuram composent le milieu. Bouanani est préféré à Diop en attaque avec Moffi et Laborde. Atal, Bulka et Pépé sont blessés. De son côté Ajaccio, très diminué, évoluera en 4-4-2. En plus des habituels blessés, le club corse doit faire sans Balaili, touché aux adducteurs. Diallo et Marchetti sont suspendus.

Nice débute de la plus belle des façons cette rencontre. Sur un corner joué à 2, Bouanani centre pour Dante qui reprend croisé du gauche pour ouvrir le score ! Il s'agit du premier but de Dante cette saison (1 - 0, 3e). Nouvelle offensive côté droit pour les Aiglons. Terem Moffi centre en retrait et Aaron Ramsey, arrivé lancé, ne cadre pas son tir (6e). Coup franc de Nouri qui envoie le ballon au point de penalty où Chabrolle s'impose dans les airs pour placer une tête décroisée. Trop mou et Schmeichel se couche tranquillement sur sa droite pour capter (19e). Nice ne parvient pas à réellement prendre l'ascendant dans le jeu malgré 72% de possession de balle à la demi-heure de jeu. Sur une ouverture de Bouanani rasante venue de la droite, la défense corse juge mal la trajectoire du ballon et Laborde n'est pas loin de le reprendre face à Leroy en taclant au second poteau (29e). Bouanani fait la misère à deux Ajacciens dans la surface avant de centrer du droit. Dévié, le ballon heurte deux fois la barre transversale et sort en corner (39e). El Idrissy reprend un centre de Mohamed Youssouf de la tête. Kasper Schmeichel doit se coucher pour assurer le coup et accompagner le ballon en sortie de but (41e). Il n'y a pas eu de temps additionnel dans cette rencontre fermée depuis l'ouverture du score rapide de Dante. L'OGC Nice mène 1-0 à la pause.

Au retour des vestiaires, le match reprend sur un petit rythme. Un coup franc corse est envoyé au coeur de la surface niçoise et ça fini en corner. Le corne trouve une tête croisée trop molle d'El Idrissy suite à une remise de Gonzalez (47e). Les Aiglons continuent de se casser les dents sur le solide bloc ajaccien. Ils ne réussissent pas à accélérer et à créer des décalages. A la retombée d'un corner, Nouri arme une reprise à l'entrée de la surface. Kasper Schmeichel n'est pas surpris et se couche bien sur le ballon (53e). Bouanani passe en revue la défense corse et frappe à l'entrée de la surface. Le ballon file juste au-dessus du but de Benjamin Leroy (60e). Un coup franc de Ramsey trouve la tête de Mendy, mais ça passe à côté du but corse (67). Diop porte le ballon aux abords de la surface et transmet à Brahimi qui enveloppe le ballon dans la lucarne de Leroy ! (2 - 0, 69e). Sur un contre, Moffi est lancé dans la profondeur, il rentre dans la surface mais le défenseur corse Youssouf intervient de justesse pour lui subtiliser le ballon (80e). Nice vient parachever sa victoire avec un troisième but signé Billal Brahimi, qui s'offre un doublé ! A droite de la surface, l'Algérien n'est pas attaqué. Il avance et envoie une mine dans la lucarne opposée de Benjamin Leroy (3 - 0, 90e).

C'est terminé ! Nice s'impose 3 à 0 et reviens plus que jamais dans la course à l'Europe !

Notes des joueurs : (sur 10)