Accueil > Saisons > 2010 / 2011 > Matches > OGC Nice - AS Monaco : 3 - 2 (1-1)

Buts pour Nice : Anthony Mounier (1) Eric Mouloungui (1) Renato Civelli (1)
Cartons jaunes : Bakari Diakite (1) David Ospina (1)
Equipe de Nice : Ospina - Diakité, Civelli, Pejcinovic, Clerc - Coulibaly, Sablé (cap), Digard, Traoré (Ben Saada, 68e), Mounier - Mouloungui (Ljuboja, 86e)

Le résumé : Nice écarte Monaco

Importante victoire du Gym ce soir face à Monaco sur le score de 3 buts à 2 ! Mounier, Civelli et Mouloungui sont les 3 buteurs niçois. Nice se donne de l'air dans la lutte au maintien en remontant à la 12e position au classement...

Arbitre : M. Turpin
Buts : Mounier (21e), Civelli (46e), Mouloungui (59e) pour Nice ; Gosso (30e), Park (75e sp) pour Monaco
Avertissements : Diakité (28e), Ospina (78e) à Nice ; Park (19e), Gosso (35e), Nkoulou (72e) à Monaco
Monaco : Ruffier (cap) – Lolo, Mongongu, Hansson (Lacombe, 83e), Adriano – Nkoulou, Mangani (Welcome, 67e) – Diarra, Gosso (Haruna, 54e), Moukandjo – Park

Avec un Mouloungui des grands soirs, les Aiglons se procurent de multiples occasions mais Ruffier sort un grand match et détourne chacune des tentatives de son adversaire. Le portier monégasque ne peut en revanche rien sur le but de Mounier, seul au second poteau et bien servi par... Mouloungui (1-0, 21e). La domination niçoise est récompensée mais contre le cours du match, Gosso parvient à égaliser quelques minutes plus tard, d'un missile dévié par Digard (1-1, 29e). A la pause, l'ASM est toujours en vie.

Dès l'entame de la seconde période, Nice enfonce le clou et Civelli inscrit un but de la tête dans la lucarne de Ruffier (2-1, 47e) avant que Mouloungui ne soit récompensé de tout ses efforts en y allant lui aussi de son but (3-1, 59e), bien servi par Mounier qui déborde côté gauche pour le servir idéalement. A un quart d'heure de la fin, Park trompe tout son monde, Monsieur Turpin en tête, simulant une faute et obtenant un penalty qu'il transforme (3-2, 75e). Malgré ce fait de jeu, Nice l'emporte logiquement et dépose son adversaire au classement.

Les Aiglons s'éloignent de la zone rouge et occupent désormais la 12e place (39 pts) tandis que Monaco est 17e (35pts) aux portes la Ligue 2.